プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性を認識し、下記の方針に基づき個人情報の保護に努めます。弊社に個人情報を提供するにあたっては、下記の内容についてご同意のうえ、ご提供いただきますようお願いします。

プライバシーの適用範囲は利用者がヘルメスホールディングス株式会社(以下、弊社)の提供するサービスを利用している時に適用されます。

弊社の提供するサービスとは、DollagoonX / DollagoonCoin / Dollagoon Affiliate Center / 及び弊社の運営する事業を指します。

プライバシーの考え方は、弊社が直接管理していない人や会社などには適用されません。

情報の収集と利用

弊社が要求する個人情報は、弊社のサービスをご利用頂くために最低限必要なものに限られています。
弊社は利用者のIPアドレス、クッキー情報、利用者が閲覧したページ、端末情報、利用者の利用環境等の情報を利用者のブラウザまたはアプリから自動的に受け取り、サーバーに記録します。

利用目的
  • サービスの内容をより良いものにする為。
  • 利用者に新しいサービスや情報を的確にお届けする為。
  • 必要に応じて利用者に連絡をするため。
  • 利用者により良い環境を提供する為。
  • 会員の個人認証及び会員向け各種サービスの提供
  • 会員の利用に伴う各種連絡・お知らせの配信
  • 会員へのメールマガジン、各種お知らせ等の情報配信
  • 本サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答
  • その他、前各号に付随する事項
個人情報の適正な取得

弊社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

個人情報の開示

弊社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合
個人情報の利用停止等

弊社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。請求が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。また、対応に別途費用をいただく場合がございます。

プライバシーポリシーの改正

今後、弊社はプライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。
(重要な変更をした場合はDollagoonXのWEBページ上でお知らせします。)

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

■ヘルメスホールディングス株式会社 プライバシーポリシー担当

愛知県名古屋市千種区今池南30-22-1F

info @ dollagoonx.com